Melarance

    Melarance

    • Ricette
    • Non ci sono commenti
    • 1 minuto il tempo di lettura

    Melarance
    Questa è una via di mezzo fra confettura e marmellata. Le mele che abbiamo usato noi sono le mele Calvilla (nella foto) che è una mela antica della famiglia delle Renette. Sul mercato di Milano non si trova ma penso possa essere sostituita dalla renetta grigia. L’arancia è una tarocco, ma va bene qualsiasi arancia siciliana.
    Ingredienti:
    5 hg di mele già pulite
    5 hg di succo d’arance
    2 o 3 hg di zucchero a secondo che vi piaccia più o meno dolce.
    1 bustinadi Fruttapec 3:1
    Procedimento:
    Tagliare le mele in 4 quarti e affettarle finemente, metterle al fuoco col succo d’arancia, portarle a ebollizione mescolando e lasciarle bollire per una decina di minuti. Fare raffreddare, aggiungere zucchero e Fruttapec. Da questo punto troverete istruzioni dettagliate nella confezione di Fruttapec.

    Ti potrebbe interessare

    “L’amore necessario” il romanzo di Nadia Fusini

    “L’amore necessario” il romanzo di Nadia Fusini

    Una lunga epistola che, come un fiume straripante trascina pensieri e parole, al di là di ogni confine, senza controllo alcuno.…
    Sanremo tra luci e ombre

    Sanremo tra luci e ombre

    Si sa “Sanremo è sempre Sanremo”, però a detta di qualche spettatore da casa vi sono delle osservazioni che vale la…
    La terza serata di Sanremo, a un passo dalla finale

    La terza serata di Sanremo, a un passo dalla…

    Si è conclusa la terza serata della kermesse canora che, a parte il primo posto, ribalta un po’ i precedenti posizionamenti.…

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *